понедельник, 25 марта 2013 г.

Красивая мама. Мамы о красоте.

После небольшого перерыва мы продолжаем общаться о красоте.
И сегодня будет необычный выпуск - мы не будем обсуждать что-то конкретное, а послушаем мнения творческих мам об их представлении о красоте. 

Должна сказать, что опрос проводила Женечка Ясная, у которой ко всему же сегодня день рождения, с чем мы ее от всей души поздравляем и желаем быть всегда красивой и желанной!
Женя - создатель и дизайнер электронного журнала "Фейерверк Затей", третий номер которого вышел буквально на днях. Если вы с ним еще не знакомы - очень рекомендую подписаться на него - там вы найдете просто море идей и информации по занятиям и творчеству с детьми.



И возвращаясь к теме красоты - Женя не спроста в этом номере про птиц затронула вопрос о красоте - ведь мамы, как неугомонные птицы вьют гнезда, высиживают птенцов и потом учат их летать. Кроме того, птицы славятся своим прекрасным оперением, за которым постоянно ухаживают. Вот и у каждой женщины есть свои секреты, как "чистить" свои "перышки" и выглядеть неотразимо. 
Авторы журнала поделились своими секретами с читателями:

Мария Шкурина сайт «Мамины Сказки»
Не знаю, хорошо это или плохо, но я мало времени уделяю чистке своих «пёрышек». Даже крашусь редко, только на выход. Это, наверное, во многом связано с тем, что я выгляжу моложе, чем есть, и не хочу с помощью косметики прибавлять себе лет. А в плане ухода за собой только основное: крем, скраб, солнцезащитный ежедневный крем летом. В Греции без этого не обойтись, очень уж солнышко яркое. Большое удовольствие доставляет поход в парикмахерскую, так как это не просто «подстричься и бежать», но и кофе с подругой, девчачья болтовня, похвала друг другу, какие мы красивые. Я считаю, что внешний вид женщины напрямую связан с её внутренним состоянием. Мыслите позитивно, любите людей вокруг вас, улыбайтесь, умейте радоваться мелочам, делайте добро и вы будете самой красивой! Хорошей всем весны!

Наташа Оглобля (Naftusya) блог «Нафтусины рукотворочки»
Если голова в порядке – значит и мысли в порядке! Красивые и ухоженные волосы – неотъемлемый атрибут женской красоты. Ухоженные волосы позволяют чувствовать себя привлекательной. Стараюсь мыть голову два-три раза в неделю. Так как я блондинка, то
обязательно при сушке использую масло (оно облегчает расчесывание, придает волосам блеск). После мытья ни в коем случае нельзя выжимать волосы, выкручивать и тереть их полотенцем,
нужно просто аккуратно промокнуть.
Макияжем я пользуюсь только в «рабочие дни»: немного тонального крема, слегка подчеркиваю глаза, немного блеска для губ или помады и всё!

Ангелина Хлебосолова блог «Мой маленький исследователь»
Мы, представительницы прекрасного пола, как и птички «чистим перышки», чтобы быть неотразимыми и красивыми. Для ухода за собой можно использовать уже готовые косметические средства, а можно самим их приготовить.
Ещё бабушка мне в детстве говорила о полезных свойствах молока. Его использовали и в качестве косметического средства, и в качестве лечебного. В косметических целях молоко раньше использовалось как первое средство от морщин. В старину женщины занимались изготовлением масок на основе молока, сливок и сметаны дома, потому как готовых
кремов и скрабов для ухода за кожей не было. Молоко не просто питает кожу белками и жирами, не просто делает её гладкой - оно помогает предотвратить высыхание кожи. Молочные маски и ванночки помогают сохранить красоту и молодость.
Летом, когда на приусадебном участке зреют овощи, ягоды и фрукты, не упускаю возможность сделать косметические маски для лица. Например, разминаю несколько ягодок клубники, добавляю немного сливок или сметаны. Наношу на лицо, держу 10 минут и смываю теплой водичкой.
А следующий рецепт я тоже переняла от бабушки. Всегда, когда бабушка делала салат из огурцов, она не выбрасывала зелёную кожуру, а внутренней стороной натирала лицо и говорила, что в ней содержится целебная и косметическая сила огурцов.
Буду рада, если вам понравятся и помогут мои косметические рецепты.

Ирина Бровко блог «Дневник мамочки»
У меня нет секретов, как «чистить пёрышки», просто есть определенный порядок утренних и еженедельных процедур. Утром я после душа всегда протираю лицо кубиком льда, идеально, если это не просто вода, а настойка травки, например, василька или календулы. После льда
всегда пользуюсь смесью масел вместо химического крема: масло абрикосовых косточек, виноградных косточек, смородиновых косточек или кокосовое масло. Каждую неделю стараюсь делать глиняную маску. Прелесть этих процедур в том, что они занимают 5 минут по утрам и 10 минут в выходной день, зато очень результативны. По возможности стараюсь посещать косметический салон и чистить там когти :)
А вообще, самый главный секрет ухода за собой - это позитивное мышление, здоровый сон и активный отдых. Любое путешествие, танцы, спорт - это отличный отдых для тела и отдых
для ума и души, потому что в это время можно полностью отойти от ежедневных забот, расслабиться, набрать новые силы и идеи, а с тем свежеть и выглядеть намного лучше!
Больше отдыхайте, гуляйте, наслаждайтесь жизнью, думайте хорошо, и тогда будете просто неотразимы!!!

Сложный вопрос про секреты красоты. Особенных секретов у меня нет. В основном стараюсь пользоваться максимально натуральными средствами, летом с этим проще. Например, протереть кожу ломтиками огурца. Польза огуречных масок давно доказана и широко
известна. Вообще, для того, чтобы хорошо выглядеть, очень важны здоровое натуральное питание, чистый свежий воздух, но главное, как мне кажется - это умение радоваться жизни, умение быть счастливой несмотря ни на что. Женщина, глаза которой светятся, а сама она
просто излучает радость, вызывает искреннюю симпатию. И то, что она считает в своей внешности недостатком, на этом фоне становится неважным и незаметным.

Аника Гончарова сайт «Играем и растём»
Не буду оригинальна, если скажу, что главное - регулярность ухода, очищение и здоровье. У меня никогда не было особых проблем с кожей, поэтому даже никогда не задумывалась над этим вопросом. Я просто не мою лицо мылом - только пенки или просто вода. Стараюсь много пить чистой воды. Хожу в баню, не загораю. Для тела использую самодельный скраб из
соли и растительного масла или смешиваю овсяные хлопья с мёдом. Вот и все мои секреты:)

Татьяна Пироженко (Tavika) блог «Это интересно!» 
Один из моих секретов - контрастное умывание. Ещё императрица Елизавета считала, что именно в чередовании холодной и теплой воды при умывании - секрет красоты её кожи, бархатистость и чудный цвет которой даже воспевали поэты. Так это или нет, неизвестно. Но я проверила на себе, что умывание попеременно холодной и теплой водой способствует укреплению сосудов кожи, даёт заряд энергии и бодрости. А ещё это является закаливающей
процедурой, способствуя укреплению иммунитета. Так что советую всем - умывайтесь контрастной водой, и вы будете активными и здоровыми!

Ольга Елыкомова блог «Умничка»
В последние годы секрет у меня чисто деревенский - раз в неделю - русская баня. Причём муж не просто парит меня, а стучит по бёдрам комелем веника. По распаренному телу это совсем не больно. Зато проблем с целлюлитом почти не осталось.

Мария Юнак сайт «Креативная физика»
Для меня хорошее настроение и внешний вид - это, в основном, хороший сон. А ещё нужно чувствовать себя счастливой. Ведь такое состояние - залог хорошего настроения и потрясающего внешнего вида.

Наташа Хурс блог «Угомон»
Было время, когда у меня имелись свои личные секреты красоты: для лица обязательно 1 раз в неделю чистка скрабом, дважды в неделю – протирание свежевыжатым соком моркови, а ежедневно – очищение кожи хорошими очищающими средствами и дорогой крем для лица и век. Для рук делала ванночки: столовую ложку сухих трав (ромашка, шалфей, подорожник – по отдельности или в смеси) заливала литром кипящей воды, остужала примерно до 40 градусов и радовала свои любимые руки такой ванной минут 10. А иногда делала ванночку из подогретой молочной сыворотки. После чего обязательно наносила питательный крем. А ногти – раза два в неделю смазывала соком лимона, чтобы были крепкими и красивыми.
Но это время прошло. Теперь, с маленькой непоседой на руках, мне не до косметических процедур. Зато я заметила: когда настроение хорошее, когда я настроена на позитив, то и
выгляжу на все 100 – одно удовольствие в зеркало посмотреть. Но когда настроение на нуле, когда раздражает каждая мелочь, то и отражение в зеркале совсем не радует. Поэтому если нет
времени на то, чтобы «чистить свои перышки», то, по крайней мере, нужно чаще улыбаться.

Анна Иофина сайт «На Крыльях Времени»
Я отношусь к тому виду птиц, которые наводят лоск по особым датам или по настроению.
Настроение обычно просыпается весной, после очень хорошей зимней спячки. Вот тогда пересматривается весь гардероб, убирается подальше зимняя одежда и достаётся всё яркое весеннее. Не могу сказать, что у меня в гардеробе только яркие пятна. Однако, там найдутся некоторые вещи сочного красного цвета, цыплячьего желтого, травяного зелёного и салатового, бирюзового – цвета весеннего неба, магического фиолетового и даже розового. Хотя скорей, это не розовый, а цвет фуксии.
Мой совет: любите себя, не гонитесь за модой и пусть вас недооценивают. Ведь главное всегда знать, где и какое тайное оружие лучше применить. Это я о внешности.

Елена Красовская блог «Красиво шить не запретишь!»
Каждую женщину можно сравнить с птицей! Всегда хочется, чтобы это была Птица Счастья...
Для этого нужно основательно почистить «пёрышки» и не только. На мой взгляд, красота начинается изнутри. Если ты раздражена, озлоблена и сильно устала, то все эти эмоции тут же отразятся на твоем лице. Это банальные вещи, но это - факт! Поэтому, только светлое, осознанное отношение к жизни. Конечно, плюс баня, масочки, немного декоративной косметики и улыбка.

Юлия Белоусова блог «С днём рождения, Белка!»
Поделюсь рецептом своего любимого лосьона. Мякоть арбуза растереть, оставить на пару
часов, а потом отжать сок. Смешать его с ложечкой мёда и добавить чуть-чуть соли. После того, как соль растворится, добавить натуральный яблочный уксус – 1\4 часть от общего объёма. Всё готово! Лосьоном нужно протирать лицо и не смывать его потом в течение 1-2х часов. В холодильнике его можно хранить очень долго. Единственное условие – уксус должен быть обязательно домашним. Думаю, что можно обойтись и без него, правда, срок хранения заметно сократится. А арбуз замечательно может заменить огурец.
Хотя, если совсем честно, лучший лосьон на свете – это утренняя роса. Правда! Если ей умываться каждый день, то про все остальные косметические секреты можно забыть, а баночки с кремами и масками забросить куда-нибудь подальше. По крайней мере, до осени точно. Но, к сожалению, такими волшебными свойствами обладает роса только в глуши и вдали от
городов и дорог.

Женя Ясная блог «Болтая ножками»
Как таковых секретов по «чистке пёрышек» у меня нет. Хороший сон, правильное питание, чистота и, главное, отличное настроение - вот и все основные секреты. Из неосновных же секретов - протирать лицо кубиком льда. А если предварительно заморозить в кубики петрушку, то эффект будет ещё лучше. Ноготочки хорошо для крепости подержать в лимоне. Помнится однажды я прямо в разрезанный лимон опустила ногти и держала минут 10-15. С тех пор я забыла о ломкости ногтей и о расслоении.
Хорошего вам настроения и радостных моментов!

Спасибо, девочки, огромное за что, что поделились с нами вашими секретами и мыслями о красоте! Желаем вам яркой весны в душе и за окном, приятных слов в ваш адрес от мужчин и только позитивных ощущений!

И мы всегда рады услышать о ваших маленьких секретах, которые вам помогают выглядеть красиво и поддерживать хорошее настроение. Делитесь в комментариях!

PS Я, в свою очередь, хочу поделиться с вами одним пожеланием, которое прислала мне одна девушка из Севастополя - Елена Коршунова, вместе в подарочком от Снегурочки (в разгар весны-то))

"...хочу пожелать тебе маленьких радостей: чашку ароматного кофе, сваренного не тобой, неожиданного телефонного звонка от старого доброго друга... в общем тех приятных мелочей, от которых радуется сердце!"

4 комментария:

  1. Наташенька, молодчина ты! Всё собрала в копилочку. Мне очень-очень стыдно, что я до сих пор не выполнила своего обещания по поводу уксуса.Меня оправдывает только одно: всё равно пока ни у кого не сезон для яблок. Но я помню и обязательно всё-всё расскажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, не переживай - ты права - ближе к сезону будет намного актуальнее и не забудется;) я терпеливо жду)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за теплые слова. Правда опрос мы проводили с Аней вдвоем.
    Так интересно было - многие девчонки сначала сразу сказали, что секретов у них нет, но потом подумали и выдали чудесные ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот что для одних покажется большим секретом, для других - обыденное дело!)
      Вы с Аней большие молодцы!!! Так держать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...