среда, 20 марта 2013 г.

Поезд из картона

Хотела много слов сказать о том, какую роль играют в нашей жизни поезда, но буду кратка, т.к. хочу успеть в уходящий поезд конкурса паровозных поделок (на Паровозию нам, к сожалению, не попасть - слишком далеко мы от Москвы находимся).
Зато отличный повод сделать ревизию наших поездов - наборов ж\д дорог скопилось уже несколько, и что самое важное - все они востребованы. У Миши интерес к поездам чередуется с лодочным увлечением, даже машины его так не интересуют))
Про поезда мы знаем практически все: разновидности поездов и вагонов, их внутреннее обустройство, почему одни вагоны синие, а другие зеленые, и все это не по картинкам, а на собственном опыте. Путешествовать на поездах начали очень рано, еще будучи в животе у мамы) И сейчас периодически ездим в гости к бабушкам на ночных поездах. Буквально на днях вернулись из одного такого путешествия.

Есть у нас одно развлечение, когда мы гостим в Симферополе, ходить смотреть на поезда. Есть  там одна удобная улица (Линейная), которая тянется от вокзала и практически до окраины города, вдоль которой проходит ж\д линия. И гуляя по улице можно увидеть очень много поездов.

Из Мишкиного творчества:
рисунок
аппликация
поезд из стульев
Не могу не сказать пару слов о Миле - она строит "поезда" из любого подручного материала, который в количестве больше трех - из кубиков, крышечек, игрушек, магнитов, стульев и т.д., при чем может этим увлеченно заниматься по несколько долгих минут на радость маме))

И наконец, заявленный в названии картонный поезд!


Из материалов - картон (как здорово, что я не дала выбросить коробку из-под ТВ), маркерный нож, линейка и клеевой пистолет.
 Вагоны отдельно:



Поезд мчится на конкурс к Оле и Тёме "Едем, плывем, летим".

Что-то давненько к Лизе в Креатив не заглядывали;)

16 комментариев:

  1. А у нас так везде лошади мерещатся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лошади очень даже ничего - они добрые и живые))

      Удалить
  2. Наташ, я только сегодня твои поезда увидела - красота! Из картона - обалдеть! А еще очень понравился тот, где из стульев - такие твои малыши забавные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тю, что-то с цифрами запуталась - ведь сегодня и есть 20 марта. Почему-то думала, что уже больше :))))

      Удалить
    2. Хи) а я наоборот застряла в начале марта) хорошо было тогда;))
      Я на этот из картона давно засматривалась, хороший повод воплотить желаемое)
      А со стульями мы и сами в детстве любили в такие играть)

      Удалить
  3. Вот это да! Какой классный поезд! В нем и грузы, и пассажиров можно возить! Согласна с Таней - детки такие забавные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)) У поезда самое главное- чтоб функционален был) правда Мишка немного огорчился, что колеса не крутятся..

      Удалить
  4. Поезд из стульев высший класс! И картонный поезд поразил! Очень интересно и здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Шедевральный поезд из картона! Продумана каждая мелочь!
    Срочно надо прокрасить трупу у паровоза )))

    ОтветитьУдалить
  6. Натша, все никак не соберусь тебе основательно написать про твой шедевр. Сплошной восторг и восхищение. Так здорово получился. И сам паровоз и вагончики. Ты просто инженер!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!)) до инженера мне уже очень и очень далеко) делала все методом тыка) ни одного замера - а линейка - для сгибания картона))

      Удалить
  7. Ооо, Наташ, какой поезд! Димон тоже увлекается поездами, но они на втором месте после машин))) Меня бы точно на картонный поезд не хватило)) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я сама от себя, если честно не ожидала) Бывает, что находит и такое вдохновение)

      Удалить
  8. Наташ, мне больше всего понравился поезд из стульев ! :) Представляю, как ребята были счастливы. Очень здорово.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...