вторник, 5 февраля 2013 г.

Новая рубрика "Красивая мама"

 Сегодня я хочу открыть новую рубрику "Красивая мама" 
Мамы, находясь в декретном отпуске часто не успевают или забывают баловать себя. Мы много времени тратим на детей, обустройство быта, поддержания порядка и уюта в доме. А признайтесь честно, сколько времени в день (не считая сна) мы тратим на себя любимых? На то, чтобы наши ручки были не только ласковыми, но и нежными. Чтобы муж, глядя на нас, влюблялся заново каждый день. Чтобы мы сами, взглянув в зеркало, улыбались своему отражению вместо мысли "ой причесаться бы надо". Чтобы другие мамы на детской площадке восхищались: "Какая красивая молодая мама!"
А это не только не сложно, но и даже приятно - уделить себе лишних несколько минут в день, чтобы наслаждаться результатом через года.

В этой рубрике я планирую собирать маленькие секреты и советы, которые можно будет применять ежедневно, вводя их в рутину, и оставаться молодой и красивой.

И сегодня хочу поделиться своими любимыми масками для лица и волос, а также скрабами для бархатной кожи.
Стоит оговориться, что с кожей у меня проблемы есть, и порой приходится уделять уходу за ней больше времени, чем хотелось бы.
  • Главное правило - всегда на ночь смывать макияж, неважно насколько устала или не хочется.
  • В морозилке держать лоток с кубиками льда (будь то отвары трав или просто вода из-под крана) и тонизировать ими кожу лица и шеи (в идеале каждое утро)
  • Хотя бы раз в неделю баловать кожу маской или баней.

Маски: самая простая и эффективная - овсяная - измельченные хлопья запарить кипятком или горячим молоком, дать набухнуть (минут 10) и нанести на чистое лицо и шею. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Такая маска не только хорошо питает кожу любого типа, но и нежно ее очищает, особенно хороша для проблемной кожи - ее можно делать через каждые 2 дня.

Недавно попробовала такую банановую маску: 1/3 банана размять в кашицу, добавить 1 л. сметаны или кефира , 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. лимонного сока. Но с корицей следует быть аккуратной и сперва провести тест на переносимость, т.к. она может вызвать раздражение. А вообще, корица очень активно стимулирует кровообращение, помогает обрести прекрасный цвет лица,  и такую маску называют "маской невесты". Держим маску 15 минут, смываем теплой водой и наносим на лицо увлажняющий крем.

И последняя маска, которая меня очень впечатлила - желатиновая. Оказывается, желатин практически полностью состоит из коллагена, молекулы которого способны проникать глубоко в кожу, оказывая омолаживающий эффект. Желатин использовать только в чистом виде, без никаких добавок и красителей. Сперва его надо растворить в жидкости (воде, молоке, свежем соке) в соотношении 1 к 5-8, т.е. на 1 ч.л. желатина - 5-8 ч.л. жидкости. И лишь потом добавлять все остальные компоненты. Но для базовой маски нам другие компоненты и не понадобятся. Как только желатин набух, его надо растопить на водяной бане (я заменила этот процесс 15 секундами в микроволновке), и в еще теплом состоянии наносим на очищенную кожу лица, уходим в нирвану на 15 минут (чтобы не было лишних мимических движений) и снимаем образовавшуюся пленку вдоль лица. Маска хороша для удаления черных точек, ее лишь надо наносить в несколько слоев на проблемные участки. После снятия маски, лицо протереть лосьоном. 
Еще встречаю часто такую желатиновую маску, но с добавлением активированного угля. Его действие пока еще не изучила, но попробовать хочу для сравнения)

Пилинги обожаю, но стараюсь не злоупотреблять (1-2 раза в неделю).

Какой кофе вы любите - растворимый или заварной? А знаете ли вы, что ваша кожа тоже любит кофе?)) После того, как сварили и насладились кофе, берете кофейную гущу с собой в ванну, добавляете в нее чуть-чуть геля для душа и нежно массируете кожу, включая лицо и руки. Смываете водой (ванну тоже не забудьте ополоснуть) и наслаждаетесь бархатистой благоухающей кожей. Лучше процедуру проводить на ночь - муж оценит точно;)

И еще один - солевой: в горсть соли (желательно морской, мелкой) добавить пару ложек оливкового или растительного масла (иногда масло заменяю на мед) и помассировать увлажненную кожу, особенно уделить внимание огрубевшим участкам на пятках и локтях, но избегая нежных зон на шее, декольте и животе. Смыть тщательно водой, нанести увлажняющий крем.

И в завершение сегодняшних процедур - маска для волос
Горчичная - отлично стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение. Раньше горчицу на дух не переносила, сейчас же она незаменимая помощница как в хозяйстве, так и в уходе за волосами. Берем горчичный порошок (не готовую горчицу) - 1 ст.л. и размешиваем ее в 0,5 чашке кефира, наносим смесь на кожу головы, слегка втирая, для пущего эффекта можно обернуть волосы полотенцем, и ждем до терпимого пощипывания. Затем тщательно смываем теплой водой, можно даже без шампуня - горчица отлично удаляет грязь, а волосы становятся очень послушными и объемными. Повторять можно раз в неделю.

Дорогие мамочки, желаю оставаться вам красивыми и любимыми!
Если у вас есть свои секреты - делитесь с нами, а мы с удовольствием будем испытывать все вместе)

37 комментариев:

  1. Наташ, очень полезная рубрика!! Забрала многое к себе в копилочку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я очень рада, что тебе это будет полезно)) и присоединяйся к обсуждениям;) Думаю, тебе есть чем поделиться)

      Удалить
  2. Ой, как вовремя тема! Меня тут тоже потянуло на разные масочки, так что все твои мне очень пригодятся, буду пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед весной всех потянуло выглядеть красивее;)) Наташ, буду рада, если пригодятся и понравятся) Не забывай делиться и своими секретами;)

      Удалить
  3. ой,спасибо за рубрику буду читать и постараюсь делать,порой так это трудно себя уговорить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо)) Буду периодически давать такие "пинки")

      Удалить
  4. Замечательная рубрика! Люблю такие рецепты, будем испытывать вместе! :)
    А в качестве скраба я пользуюсь отрубями - мне нравится. Не каждый день, конечно, а как и любой пилинг - 1-2 раза в неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Очень люблю из средств по уходу за собой все натуральное) Напишешь о результате, если что попробуешь новое для себя и что понравится;)

      Удалить
    2. Обязательно! На маску горчичную для волос давно заглядываюсь - просто много лет уже шампунями не пользуюсь, экспериментирую и нахожу им замену, а горчица, знаю, не только питает, но и жир смывает - ну ты про это тоже написала.

      Удалить
    3. Юль, можно горчицу даже не как маску использовать, а разбавить ее в миске с теплой водой (ни в коем случае не горячей - горчица тогда яды выделяет) и полоскать этой водой волосы - очищает отлично))
      Ждем твои заменители шампуней;))

      Удалить
  5. Рубрика хорошая! Хоть почитаю... Вечно времени на себя не хватает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, читатели собрались)) 5 минут то можно себе выделить) и дочку постепенно приучать;) не к маскам конечно, но к гигиене и красоте))

      Удалить
  6. За горчичную маску для волос - СПАСИБО, как раз то, что "доктор прописал" ))) Пошла мыть голову:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ура хоть кто-то пошел сразу делать)) Сама сегодня только после душа и горчичной маски - читала твой комментарий. Расскажешь как понравился результат;)

      Удалить
    2. Я расскажу - мне ОЧЕНЬ понравилось. Правда жечь начало почти сразу (у меня волосы длинные, быстро не получается), но достаточно терпимо. Маска мне очень понравилась. Делать быстро, ну и результат, надеюсь будет. Спасибо!

      Удалить
    3. А еще лично от себя делюсь секретом - в декабре я начала делать маску на голову из репейного масла. Делала когда раз в неделю, когда 2, как возможность была. Так вот, совсем недавно обратила внимание, что у меня намного меньше стало волос выпадать после мытья головы (при расчесывании и их и так мало было). Вот такой приятный результат. Рекомендую

      Удалить
    4. Наташа, очень надеюсь, что маска пойдет на пользу)) и спасибо большое за совет))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Нет-нет)) Детей всех спать и делать;)

      Удалить
  8. Наташа очень полезная рубрика, как часто не хватает на себя времени.Возьму кое-что на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот-вот) проблема всех мам.

      Удалить
  9. Сегодня купила горчичный порошок, раньше делала ванночки для ног, когда появлялся насморк, теперь займемся головой. Завтра отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска для волос понравилась, только не щипала. Буду делать раз в неделю, посмотрим, что изменится.

      Удалить
    2. Зеля, я рада, что понравилось)) У меня кстати тоже не всегда щипет, я думаю это из-за того, что я лично беру кефир из холодильника...

      Удалить
  10. Да-да, времени вечно не хватает. Надо хоть что-то попробовать. С желатином, что ли сделать маску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я так рада, что ты хоть находишь время ко мне заглядывать)) Обязательно попробуй что-нибудь;) и приходи еще - за новыми советами)

      Удалить
  11. Наташ, читаю пост. как нечто фантастическое :) Я настолько далекий человек от всех масок, кремов и всего такого прочего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, озадачила)) ты этим не интересуешься или просто никогда не задумывалась?)

      Удалить
    2. Наташ, вообще не пользуюсь ни косметикой, ни масками, ни чем таким :) У меня есть тюбик тонального крема и тушь :) а еще крем для рук, без которого я не проживу зиму и все :) я когда покупаю в магазинах косметики подарки на праздники родным и близким, то повергаю в шок консультантов. я же не названий ничего не знаю. Посдедний раз пыталась маме купить ...... опять забыла... аа румяна! и назвала ее мазюкалкой и показывала, что мазать, у низ глаза из орбит повылезали, а так как если ячто-то покупаю, то очень дорогое, они все сомневались а деньги то у меня есть. если я даже не знаю, что и как называется :) подумали я подросток, который решила выпендриться и купить румяна за 3 штуки, а название не удосужилась узнать.

      Удалить
    3. Маша, тогда ты действительно самый счастливый человек, раз природа тебя наделила такой уникальностью)) Желаю тебе как можно дольше не знать, что такое маски, косметика и все такое))

      Удалить
  12. Делюсь своим любимым и простым рецептом пилинга: глиняная маска!
    Косметическая глина продается совсем недорого. Разводим ее водой до кашицы, наносим на очищенную кожу лица (кроме губ и век).
    Маска высыхает, тогда ее смываем.
    Кожа после этого свежая и обновленная, я обожаю эту маску-пилинг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за напоминание о глине! Как я могла ее забыть! Для проблемной кожи - это помощь №1 после овсянки))
      У меня сейчас глина натуральная - из Сиваша (Азовское море), она с кусочками соли, что еще дает заживляющий эффект.

      Удалить
  13. Какие замечательные масочки. Видимо сказывается приближение весны, меня потянуло на маски. Осталось только взять и сделать. Возьму на вооружение Ваши :). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес к нашим масочкам) Буду рада, если что-нибудь понравится в действии)) Весна действительно уже не за горами - хочется и выглядеть по-весеннему молодо)

      Удалить
  14. Наташа, вот это я пропустила.
    Это одна из самых любимых мною тем для не только разговоров, но и действий!
    Полностью поддерживаю твою новую рубрику!
    Я не просто люблю, я просто обожаю делать различные уходовые мероприятия для своей кожи.
    К выбору готовых косметических средств я подхожу очень тщательно и придирчиво. Сказывается мое химическое образование и опыт общения с представителями научного косметологического общества.
    Безусловным фаворитом для меня является овсянка с различных сочетаниях с травами, эфирными маслами и др добавками.
    Из пиллингов люблю фруктовый.
    Также отдаю предпочтение дрожжевой маске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура, Вероника, я тебя тут ждала))
      Надеюсь, ты согласишься как-нибудь поделиться с нами и своим опытом;)
      Овсянке - да! Ей вообще можно отдельную тему посвятить))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...