четверг, 3 января 2013 г.

Празднично-Новогоднее, или Как не испортить праздник ребенку

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Новый год - удивительный праздник,
Он душе позволяет согреться,
Всех людей, самых-самых разных
На одну ночь уносит в детство...
Там мы запросто верим в чудо,
В то, что мы ещё многое можем,
Всё, о чём мы мечтаем - будет!
Невозможное всё - возможно!
Эту сказку придумали детям,
Но и взрослых она спасает...
И ни кто на огромной планете
Вам не скажет: "Чудес не бывает".
Ведь они, чудеса, рядом с нами,
С неба падают снегопадом.
Посмотрите другими глазами
На себя, и на тех, кто рядом.
Пусть любовь согревает душу,
Пусть красивой будет, как песня,
Рядом будет пусть тот, кто нужен,
С кем легко, светло, интересно.
Пусть все Ваши мечты исполнятся,
Пусть надежду даёт оптимизм,
И пусть люди вам улыбаются
В новогоднюю ночь и всю жизнь!
(с) Галина Атаманова
Удивительный, все таки, праздник Новый Год!
Входишь в новый год действительно с новыми силами, новыми планами, новыми ожиданиями. 
Может, это, оттого что вся предпраздничная суета позади, вздыхаешь облегченно и вперед в "новую жизнь"))
А может, и вправду, происходит какое-то волшебство, в которое мы, взрослые, мало верим, а оно есть!
Я этот Новый Год увидела глазами Мишки. Он верил, что с приходом Нового Года обязательно появится и Дед Мороз и принесет подарки. Но, к Мишкиному разочарованию, Дед Мороз оставил подарок очень быстро и незаметно, пока мы смотрели салют, лишь забыл окно за собой закрыть...
В нашем детстве мы видели деда Мороза только на детсадовских утренниках, домой он никогда не приходил, и очень рано мы поняли, что вообще это никакой не дед Мороз! Не поддерживали в нас родители веру в сказку и чудо. Я восхищаюсь теми родителями, дети которых и в 10 лет, и в 12 еще верят в деда Мороза! 
А я в ту ночь очень пожалела, что мы заранее не позаботились о "настоящем" дедушке Морозе ради Мишки. Я видела его растерянность в глазах, и сердце сжималось от того, что ничем не могу помочь, ведь как же так, Новый Год, а Деда Мороза не увидел. Еще на утреннике в саду было первое разочарование - Снегурочка была одна, а дед Мороз лишь оставил письмо от себя и мешок с подарками...
Хотя и были случайные деды Морозы, встреченные на улице. Но мимоходом - это не то. Был случай - Миша идет в своей дедморозовской бороде (днем он и в шапке ходит, но был вечер и мороз, поэтому шапку переодели теплую), встречаем деда Мороза, Миша подходит поздороваться, я быстро ему меняю шапку, он поворачивается и в сердцах мне говорит - мама, ты все испортила! (он подумал, что я ему шапку деда Мороза сняла)) Вообще Мишка чужих людей опасается и стесняется, но Дед Мороз как свой, и он в большом авторитете у него)) 

И ведь чудеса случаются!
Вчера нас приглашает в гости крестная Милочки с намеком, что к ним может заглянуть Дед Мороз. Конечно же, я такое событие никак не могла пропустить) 

И вот он - момент счастья! Глаза горят, от волнения забывает сколько ему лет (на вопрос деда Мороза), на одном дыхании рассказывает стих и поет "В лесу родилась елочка..." У меня слезы на глазах от счастья - детская мечта сбылась) И пусть дед Мороз был Санта Клаусом, но зато настоящим)))
(Фото, к сожалению, пока нет, я снимала на видео, а фотографировал кум, добавлю чуть позже.)

И еще одно чудо произошло вчера - мы наконец-то встретились с Таней-Tavika! Чудо - потому что виртуально мы с ней знакомы с апреля прошлого года, а я, часто бывая в родном городе, как-то стеснялась предложить Тане встретиться) А теперь просто нашелся очень веский повод встретиться - подарить так понравившиеся Тане обвязанные камешки;) И хоть все лето собирали-собирали на пляже камни, а подходящие по размеру для обвязки нашлось лишь три штучки(( Но мы договорились, что у нас еще следующее лето впереди, и вообще обвязывать можно любые предметы, попавшиеся под руку))
Фото Тани)
Таня - это такой душевный и радушный человек, вот как интересно у нее в блоге, так же уютно и интересно у них в гостях. Обычно, общаясь в виртуальном мире, впечатление о человеке складывается одно, а встречаешь его, а он оказывается другим. С Таней не так) Было такое ощущение, что я ее и Катю, и Витю знаю уже очень долгое время) 
Танечка, спасибо за гостеприимство) Очень-очень рада нашему знакомству))
А фото нет((( Но в следующий раз исправимся;))


Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ! 
Верьте в чудеса, и все ваши мечты сбудутся!!!

17 комментариев:

  1. Так трогательно! Чудесно, что Миша встретился все-таки с Дедом Морозом! Чудесно, что вы встретились с Таней! С Новым годом! С чудесами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) Впечатлений теперь хватит на год)) Вас тоже с Новым Годом!

      Удалить
  2. Да, я аж прослезилась от твоего рассказа! А мне приходится бороться с мужем, чтоб отстоять право на чудо для ребенка. Он не верил в Деда Мороза и потому вырос ужасным циником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Светочка, спасибо) Зато Кирюшке повезло с мамой;) Победы вам над папой)))

      Удалить
  3. А и забыла главное! От всей души с Новым годом! Главное, крепчайшего вам здоровья, веры в чудеса и пусть эти чудеса у вас будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания))) Вы тоже, самое главное, поменьше болейте)

      Удалить
  4. Как это важно для ребенка - верить в Деда Мороза! Как мои дочки тоже верят)) А я не тороплюсь раскрывать им тайну, хотя однажды в подъезде в глазок они увидели, как дедушка наряжался для мальчика из соседней квартиры. Дети хотят чудес, и не важно, что они видели, главнее - отношение взрослых к этому.
    Идея обвязывать камни мне тоже очень нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альфия) Правильно, чем дольше дети верят в чудеса, тем дольше они остаются детьми))

      Удалить
  5. Наташ, как здорово, что Миша все-таки встретил НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза!!! Если бы и у нас, взрослых, мечты таким же чудесным образом воплощались :)
    Спасибо за теплые слова обо мне - я тоже очень-очень рада, что мы встретились! А в Милочку мы просто всей семьей влюбились:) И про фото тоже пожалела. Так пообщаться хотелось, что даже в голову не пришло. Но мы ждем новой встречи. Я кое-что все же сошью ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже жду с нетерпением новой встречи)))

      Удалить
  6. Как здорово ты расписала про Мишкины переживания! Читаю и вижу свою Асю ))) На следующий год нужно обязательно пригласить "настоящего Дедушку"!
    Еще раз с Новым Годом! Все самого-самого и побольше )))

    п.с. как же хорошо, что вы с Таней встретились именно в Новый Год, это так символично!!!! жалко, про фото забыли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька)) обязательно познакомьте девочек с Дедом Морозом поближе)
      И осталось только с тобой еще встретиться;))

      Удалить
  7. Поздравляю Вас с праздником, я так рада, что Миша таки встретил настоящего деда мороза!
    Тёма на утреннике в садике деда мороза узнал, спрашивал меня, почему он не настоящим был. Пришлось объяснить, что у деда мороза времени не хватает, чтоб на все ёлки зайти, вот и попросил воспитательницу помочь.
    А деда мороза я решила в этом году не приглашать, хотя муж предлагал. Но Тёма спокойно воспринял, что дед мороз ночью пришёл, пока все спали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, вас тоже с праздниками, спасибо, что заглянула))
      У нас просто Мишка "болеет" дедами Морозами, оттого и такая реакция))

      Удалить
  8. Наташ, очень трогательный рассказ.Порадовалась, что Мише удалось встретиться с Дедом Морозом. Моя дочь до этого года верила в деда мороза, до 12 лет. Но в начале декабря пришлось ей рассказать откуда берутся новогодние подарки. Её разочарование в глазах я наверно не забуду никогда. Но у дочи просто зашкаливали запросы, с которыми я реалььо бы не справилась. и думаю 12 лет это вполне взрослый возраст для такого "открытия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, прочитав бегло твой комментарий, подумала сперва, что это написала Наташа из Угомона, даже удивилась) - у них очень похожая на вашу ситуация была перед НГ, только Настя случайно узнала. А вот интересно, если бы детям не раскрывали этот "секрет", как долго бы они еще верили?))

      Удалить
    2. Я думаю что в этот год она бы все равно узнала. Но чуть позже.В конце декабря)) Мы просто нынче не зацикливались на дедах Морозах. Подарки сами друг другу дарили. На следующий год уже для Варвары будем сказку делать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...