вторник, 9 апреля 2013 г.

Волшебная шляпа Цезорома (сказка на конкурс)

Небольшое вступление. Мишку настолько серьезно захватила тема Дедов Морозов (ДМ), что не отпускает и по сей день (середина весны на дворе). Вернее, как - его попустит-попустит немного после бесед, что, мол, ДМ после Нового Года уезжает к себе домой, в Лапландию, отдыхать, готовиться к следующему Новому Году. Вроде соглашается. "Я понял, я уже не Дед Мороз, а твой послушный сыночек." Проходит день-два: "Мама, знаешь, кто я сегодня? - Синтер Клаас/французский Пэр Ноэль/или кто подобный!" И все заново.
Как-то загорелся темой про фей. "Мама, я буду феей!" - "Но феи - это девочки, а мальчики - волшебники." - "Тогда буду волшебником. А ДМ тоже волшебник, я буду волшебник ДМ!" 
Уже и шляпу волшебника с ним сделали, и искали, каких волшебников мы знаем, нет, Дед Мороз он, и все тут.

Как нельзя кстати пришелся конкурс мамы-сказочницы Марии Шкуриной "Творим волшебство", где судьями выступают Алина Качановская, проект «Слон в коробке», Мария Костюченко, школа «Учимся играя» и Юля Матроскина, проект «ТЕМАТИКИ».
По условиям конкурса сказка должна быть волшебная и в ней должен присутствовать (в прямом и переносном смысле) волшебный предмет.
Волшебный предмет - шляпа - создался у нас уже давно, а сказка долго думалась, а родилась на одном дыхании, но едва успевает к завершению конкурса. 
С помощью этой сказки я хочу своего Деда Мороза направить на "путь истинный"))) 

Волшебная шляпа Цезорома.

Жил-был Дед Мороз. Хотя, дедом его пока сложно еще было назвать. Молодой он был. Даже бороду ему приходилось одевать ненастоящую, так как своя еще не росла. Да и по правде сказать, это был вообще его первый Новый Год в роли Деда Мороза. Его собратья Деды Морозы звали его ласково МорозЕц. 
Но хоть и опыта у него пока еще мало было, он очень ответственно выполнял свои обязанности, был, как и положено настоящему Деду Морозу, добрым, щедрым и, пожалуй, самым трудолюбивым среди своих коллег Дедов Морозов. Он прилежно учился в дедморозовской школе в Лапландии, учил язык оленей и санеуправление. Но больше всего ему нравилось читать письма детей, наблюдать за их успехами и шалостями, узнавать, о чем они мечтают. А потом, собрав все детские мечты в свой волшебный мешок, осуществлять их в самую волшебную ночь в году - в ночь Нового Года и радоваться вместе с детьми подаркам, ярко украшенной елке и всеобщему веселью.
Морозцу так понравилось исполнять желания детей, что, будь его воля, он бы устроил 365 новогодних ночей в году. Но, к сожалению, она всего одна. И, отработав свою смену, Морозец, как и все другие Деды Морозы полетели на своих волшебных санях обратно в Лапландию.

И с того дня, как он вернулся домой, загрустил Морозец. Грустно ему было, что теперь дети о нем не будут вспоминать и не будут писать ему письма аж до следующей зимы, а это долгих 11 месяцев. А ему хотелось, как перед Новым Годом, заглядывать к детишкам в окна, подсматривать, как они веселятся, играют и растут. Ведь пройдет почти целый год, прежде чем они снова встретятся.

И однажды утром, проснувшись от яркого луча уже весеннего, но холодного лапландского солнца, Морозец придумал! На время весны, лета и осени он станет детским волшебником - исполнителем желаний, а имя у него будет ЦезорОм! Он аж с кровати свалился от такой мысли! Он радостно запрыгал по комнате в поисках волшебной энциклопедии, в которой рассказывалось о знаменитых волшебниках и их волшебных предметах. Найдя книгу, Морозец открыл ее наугад и попал на страницу Мерлина - его любимого волшебника. 
Мерлин подмигнул ему, вероятно, одобряя его решение, и приподнял свой волшебный колпак в знак приветствия. Морозец полистал еще несколько страниц, размышляя, какой волшебный предмет себе выбрать (идею использовать посох он откинул сразу, ведь иначе он будет быстро разоблачен). Ну конечно! Сам Мерлин дал ему подсказку - волшебная шляпа! 
Морозец взял в руки свою дедморозовскую шапку, одел на голову - нет, так тоже его легко узнают, да и жарко будет в такой теплой шапке летом. Тут надо подумать. Он снял ее, покрутил в руках, вывернул наизнанку и...! Шапка превратилась в настоящий колпак волшебника, почти как у Мерлина, только с полями и оранжевой ленточкой. Морозец обрадовался, как ребенок долгожданному подарку, и скорее примерил волшебную шляпу. Такая шляпа будет его и от жары уберегать, и служить шапкой-невидимкой от завистливых глаз.

Довольный и счастливый Цезором в своей волшебной шляпе отправился в путь исполнять детские мечты!

19 комментариев:

  1. Наташа, очень классно! Идея оригинальная, речь красивая и не затянуто. В общем, всем показатели, чтобы дети и взрослые наслаждались твоей сказкой. Я так рада, что ты успела. А идея-то родилась благодаря Мише! Спасибо и ему. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Конкурс получился действительно волшебный! Сколько интересных сказок прочитала)
      А Миша идеей вроде проникся, посмотрим, как дальше будет))

      Удалить
  2. Наташа, как необычно! Все дети теперь будут ждать еще и Цезорома))) Придется тебе дальше "раскручивать" образ. Поэтому ждем новых сказок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо)) Не знаю, как все, но Мишка точно) И мысль была, что продолжение будет необходимым) просто сейчас не хотелось сильно затягивать сюжет и оставить интригу))

      Удалить
  3. Здорово. Очень здорово, что вы с Мишей подумали о том, что Деду Морозу целый год делать, особенно такому, который так сльно детишек любит (неверное, они все такие, но не все столь энергичные). Как-то сразу стало спокойнее на душе, что процесс не прерывается. Спасибо за сказку! И за ту мысль, что из каждой ситуации есть выход, порой волшебный)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое за теплые слова)

      Удалить
  4. О, ну надо же, новый персонаж придумался :) Молодцы вы мои творческие личности! А про Деда Мороза - это теперь ваш конек, будете сочинять и потом сразу в новогоднюю книгу сказок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное) и за конкурс, который положил начало моему сказкописательству)) и за чудесный приз)) очень надеюсь, это совсем не последняя моя сказка, а про дедов морозов, так уж точно!))

      Удалить
  5. Наташ, и нас Дед не отпускает :) Я уже устала рассказывать, что весна, так как не похоже на нее, зима блин на улице. А у вас еще такая сказка интересная. А кто такое имя придумал необычное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо) Да, в этом году зима никак не хочет уступать место весне - вот и объясняй после этого что дед мороз ушел уже)) А имя, оно само придумалось;) надо просто очень внимательно читать сказку)))

      Удалить
    2. Наташ, еще 2 раза перечитала, все равно не поняла почему такое имя (((
      вот смотри "На время весны, лета и осени он станет детским волшебником - исполнителем желаний, а имя у него будет ЦезорОм!" а дальше уже про шапку.

      Удалить
    3. Я на ушко Маше подскажу, можно?

      (шёпотом): Маша-а-а.... "а роза упала на лапу Азора"

      Удалить
  6. Оригинальная сказка! Спасибо! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Забавная добрая сказка! И предыстория к ней не менее интересная!

    ОтветитьУдалить
  8. Уморительно смешной круговорот! ))) Сынишка так забавно в образ вжился! Хоть открывай Службу хорошего настроения "Добрый Фей"!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой предприимчивый Морозец! Со смекалкой, по-современному если сказать - креативный! :) Теперь будем ждать встречи с волшебником круглогодично :)
    Спасибо за улыбку и отличное настроение!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Клааааасно !!!!!! :) И я тоже не догадалась с именем :))) Не внимательные мы :) Спасибо Юле. Я вовремя подслушала, когда она на ушко говорила :))) Очень здорово !

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, очень рада,что вам понравилась наша сказка)) постараемся придумать продолжение с приключениями Цезорома. И спасибо Юле, что подсказала про имя тем, кто не понял;)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая сказка чудесная! У меня Егорка тоже себя Дедом Морозом называет до сих пор и очень горюет, что снега нет уже... Надо попробовать с помощью твоей сказки исправить ситуацию. Вдруг поможет?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...