четверг, 2 февраля 2012 г.

Мальчики в куклы, девочки в машинки?

Конечно! Я абсолютно не сторонник разделения игрушек на мальчишечьи и девчачьи. Даже наоборот, всячески поощряю детей играть в те игрушки, которые ИМ самим интересны.

Миша довольно таки рано начал проявлять интерес к кухонным принадлежностям (может потому что он буквально вырос на кухне)), и в год и пару месяцев я ему купила набор детской пластмассовой посудки с печкой)) Он активно кормил деда из нее. Но кормить из пустой посуды было не интересно. Мне как раз вовремя попались картинки вязаной еды. С крючком я дружу довольно таки неплохо) схемами редко пользуюсь - больше своей фантазией) Получилось ни много ни мало - яичница, пельмени, ножка курицы, макароны, кекс и пасочка, кукурузные палочки (хотя задумка была картофель-фри, но по данным соц опроса победили первые) и несколько овощей - морковка (появилась самой первой как дополнение к Мишкиному новогоднему костюму зайчика), арбуз и репка (под впечатлением от одноименной сказки)) 

В общем, кушать стало веселей))
И Миша с большим энтузиазмом все это готовил и всех угощал, и других игр ему не надо было)


***
Потом в нашей жизни появилась Катя)) Это кукла еще моей сестры. (Кстати имя, которое Миша правильно первое произнес было именно Катя, потом были Оля, Вая=Варя, Коня=Соня, Маха=Маша, Кия=Кира (так изначально звали лялечку в мамином животике)) Мужские имена у нас никак не шли, кроме одного заветного Кахи=Саши)
Так вот эта Катя была одета в одну тряпочку, жалко ее стало - приодели)) А дело было прошлой зимой, было холодно, и Миша попросил сделать ей сначала "чапку", потом "тусики" и маечку..
... и пошло-поехало, только успевала заказы выполнять)) "Мама, вяжь!"
[одно фото еще потерялось, найти не смогла..]

Этой зимой пополнили гардероб еще штанишками)

***
Возвращаясь к теме размышлений - дети должны уметь играть со всеми игрушками, даже с самыми необычными, что еще лучше для развития воображения. Мишка меня поразил своим недавним изобретением - в ведерко вставил мячик, по бокам воткнул игрушечные ложки - получился снеговик!!!

Милочка еще мала, чтоб говорить наверняка, чем ей больше нравится играть, но она абсолютно неравнодушна к Михиному конструктору, машинкам, но непременно ее сопровождает ложечка, а лучше три!!!



6 комментариев:

  1. ои как здорово!!))) тоже думала о таких штучках)) буду тоже вязать....своей крошке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да деткам такое очень нравится))

      Удалить
  2. Наряды для куклы потрясающие! Я бы сама с такими играла :))) Вязанные продукты очень приятные на ощупь, мои тоже с удовольствием с такими возятся :)
    Забавная фотография с тремя ложечками :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) это ж мама в детстве не наигралась))
      спасибо за отзыв))

      Удалить
  3. Как здорово!!! Еда очень реалистично получилась!!! Представляю как в нее играть интересно!!! И нарядов сколько кукольных - все-таки здорово иметь маму рукодельницу!!!
    Спасибо за участие в моем "Креативе" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще здорово что у мамы есть интерес ко всему этому))) Моя мама например только качает головой, мол не наигралась девочка)) Она хоть у нас и рукодельница - обвязывала и обшивала нас с сестрой в детстве и до сих пор, но ни одной игрушки ее руками я не помню, и куклам шили мы сами..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...