среда, 18 января 2012 г.

День Снеговика!

Сегодня опять праздник! И он как нельзя кстати в такой день) Мороз, снег - такая и должна быть зима (в наших краях только она случается все реже, но без исключения к Крещению). Но речь не об этом. Главный зимний герой (помимо деда Мороза) - это Снеговик, какая же зима без любимца детворы?) вот и он удостоен чести праздновать свой день - 18 января. С легкой подачи Женечки Ясной  я решила покопаться в истории)))

Почему именно в этот день? Все очень просто и символично. Зима и так пора сплошных праздников.  Когда придумывали дату, старались чтоб она не перекликалась к каким нибудь другим праздником. А цифры 8 и 1 очень смахивают на силуэт снеговика с метлой;) Поэтому их легко запомнить. А кто собственно придумал? Немецкий коллекционер снеговиков Корнелиус Грэтц, который выдвинул идею создать День снеговика, за 25 лет насобирал более 3000 экземпляров всевозможных снеговиков со всего мира!


А кто не успел отпраздновать этот день сегодня, не стоит отчаиваться - на Украине, в России и Белоруссии существует еще один день - 28 февраля))

В американском городе Бетел установлен самый большой в мире снеговик, который побил предыдущий рекорд, державшийся на протяжении 9 лет. Высота снеговика составила 37 метров. Ресницы гиганта сделаны из лыж, а рот - из нескольких окрашенных покрышек. Руки снеговика выполнены из двух сосен.

У нас хоть и не такой гигант, зато слепленный собственноручно)) (правда нос-морковку Миша решил забрать с собой домой и съесть - хозяйственный парень, что тут поделаешь)) И погода как раз выдалась что надо для лепки снеговиков)


Вот еще один снеговик на прогулке)


Накануне вечером делали мы с Михой аппликацию "Снеговик" - сам раскрашивал и приклеивал элементы - нос, шляпу, шарфик, варежки и потом еще дорисовал пуговицы и метлу)) Этой зимой снеговик у нас получился самым любимым персонажем)) даже спать его с собой берем)

А сегодня в компанию к нему сделали деда Мороза - у нас никак Новый год не закончится)))





Очень интересно

Источник
Источник

10 комментариев:

  1. Ого, да у вас действительно целый праздник Снеговика вышел! А я даже в историю празника и не смотрела. А оказывается вон оно как))) Число не случайно)) И поделки у вас классные получились. Дед Мороз вообще - очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Женя)) Да уж снеговики и деды Морозы - любимые герои в этом сезоне у нас)) сколько мы их уже переделали.. А с этим немного помучилась - оборачивала его в фольгу от цветов а она скользкая.. Зато результат какой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный денек получился! а какой огромный снеговик на фото. Вот бы и нам такого :) впечатляет (не все же в америке лепить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша))
      Да уж снеговик на зависть)

      Удалить
  4. Наташаша - отличные идеи!!! Надо нам тоже сделать, тем более снег - наша страсть!!! А Дед Мороз какой симпатичный!!! Спасибо за участие в Креативном Январе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза большое)) И за КРЕАТИВное настроение!!
      Я видать в детстве не наигралась - сейчас с сыном наверстываю))

      Удалить
  5. У вас снег раньше выпал:)) у нас в Запорожье, только 19 начал падать, но он совершенно не лепился. А вот сегодня ну просто снежная гора с неба, в мокрых куртках домой пришли. НО! слепили снеговика! Такой классный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас вчера уже все растаяло(( Ровно неделю снег продержался. Зато накатались и налепились на всю зиму)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...