пятница, 2 декабря 2011 г.

Белые снежинки

В первый день зимы захотелось создать именно зимнего снежного настроения. И так как снега за окном по всей видимости ожидать еще не скоро, мы решили сделать "снег" на окнах))


Первым делом разукрасили стекла искусственным снегом из баллончика. Чтоб не перепутать какое время года, даже подписали)) А то последние несколько лет декабрь не в курсе, что он зимний месяц и должен радовать нас зимней погодой - вместо этого +8 иногда до +13 и почки набухают)


Потом (наконец-то отмыла окна на кухне от осенних листьев, кстати тема снежинки задумывалась под №1 именно ради этой цели)) смешали зубную пасту и немного белой гуаши с водой, взяли кисточки и начали малевать) Сначала еще было немного похоже на снежинки, а потом плавно снежинки превратились в рельсы, рельсы)) и пока я увлеклась фотографированием, Миха успел замалевать пол окна, и конечно же пришлось все отмывать и переделывать) 
Одну снежинку нарисовали спонжиком - получилось красиво, фактурно, но очень объемно.
Еще одну снежинку вырезали из салфетки, приклеили (водой) на стекло и побрызгали той же пастой с зубной щетки. Когда шаблон сняли, получился очень интересный эффект запорошенности)) 


 
Вот так выглядит это днем, но ночью конечно же эффектнее


Продолжаю баловаться квиллингом))) Это просто чудо неописуемое. Из нескольких полосочек бумаги можно такие шедевры сотворить)) Но это у меня еще в будущем, а пока что первая "крупная" работа (не считая елочки и медвежонка) - снежинки. Их я и выставляю в качестве Четвертого задания в Городе Рукоделия. Вот она еще раз поближе

Будут еще вязанные снежинки, но они задуманы в качестве украшения в подарок одной маленькой девочке, и об этом чуть позже;)


*** Связала повязочку на голову - вот туда и использовала снежинки)) Но так торопилась отдать подарок, что сфотографировать толком не успела. Фото уже из отчета 
И как же без традиционных бумажных снежинок?)) Их меня учила вырезать еще моя бабушка когда я была маленькая, я это очень хорошо помню) Решила я и Мишку научить)) Ножницы он уже уверенно держит и даже что то получается вырезать (пока еще не снежинки.. но что-то)) в основном оооочень маленькие снежинки) Моя любимая скатерть тоже чуть в снежинку не превратилась)))) 
*** Часть вырезанных снежинок прикрепили на стену возле елки, остальные приземлились на холодильнике))

И целый день у нас звучали детские зимние песни - они такие позитивные, так поднимают настроение, хочется поскорее праздника)) Поделимся с вами нашей любимой (как раз по теме)

Белые снежинки
из к/ф "Джентельмены удачи"

Слова И. Шаферан
Музыка Г. Гладков

Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.

Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.

Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни


*** Эту песенку Мишка очень быстро выучил и потом ходил все время напевал))

И совсем забыла показать нашу гирлянду, которую мы делали уже перед Новым годом - снежинки распечатала, вырезала, раскрасили с помощью спонжика и красок, прикрепили на веревочку скотчем. Вот такая веселенькая получилась))




6 комментариев:

  1. Обалденные снежинки! Вы волшебница!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ангелина спасибо) Сейчас еще несколько снежинок добавлю и отправлю на фестиваль))

      Удалить
  3. Красивые снежинки! Умница мама, умница сынок! Вдвойне приятно, т.к. мы с вами землячки!)))) В Симферополе сегодня "посыпались" настоящие снежинки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...